|
Радионавигационная система RNS 510
| |
VENOM | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 09:05 | Сообщение # 1 |
Солнце
Статус: Оффлайн
| Техническая информация об устройстве.
Устройство снабжено: 400 МГц процессором SD слот для карт SD (до 2 Гб), а с новыми прошивками возможно чтение SDHC объемом до 32 ГБ.
Жесткий диск Hitachi Endurastar J4K50 на 30Gb, а в новых устройствах уже используются диски на 40Gb. этот накопитель специально предназначен для хранения данных в самых суровых условиях окружающей среды.
Дисковое пространство на прошивках 1ххх-2ххх для 30 Гб используется : 10 Гб для Navidaten, 20 Гб для музыкальных данных, а на прошивках 3ххх и выше: 15GB под медиа файлы, 7.5GB под навигацию и 7.5GB под POI для 40 ГБ соответственно используется соотношение 50:25:25.
Размер 2,5 " * Скорость вращения шпинделя: 4260 об/мин; * Время поиска: 13 мс; * Скорость передачи данных: 388 Мб/с; * Интерфейс: 100 Ultra DMA mode-5; * Объем буфера: 8 Мб; * Максимальная механическая нагрузка: 250G (2 мс), 800G (1 мс); * Температурные режимы: от -30/16 до +85/70 C; * Перепад высот: от -300 до 5000/3000 метров; * Толщина: 9,5 мм; * Масса: 97 грамм.
ссылка на производителя жестокого носителя
непосредственно разборка RNS
6,5-дюймовый сенсорный экран (800px x 480px, соотношение 16:9) ( новые с LED)
DVD-привод может читать CD-R, CD-RW, а так же : - 4,7 Гб DVD с односторонним однослойным покрытием (Singlelayer-DVD, DVD±R, DVD±RW) - 8,5 Гб для DVD с односторонним двухслойным покрытием (Dual-/Doublelayer, DVD±R-DL, DVD-RW±DL).
ВНИМАНИЕ Перед обновлением софта не забудь посмотреть здесь
встречаемые ошибки
П.С. Обращаю внимание всех, читайте уж внимательно разделы блога и форум За дублирующие вопросы, которые обсуждались, последующий юзер будет на сутки (может и болеЕ в зависимости от сложности вопроса) заблокирован, а его авторство удалено.
И отдельно информирую: словосочетание "поиском не нашел" здесь не работает.
mobilis.name Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
|
|
|
|
Partizansky | Дата: Пятница, 06.03.2015, 13:00 | Сообщение # 3796 |
Любопытный
| Цитата нартыхухъумэ ( ) наткнулся на сайт radiocode.ru Порядочные люди. "Подняли" мертвую материнку. По почте отправлял им аппарат, быстро сделали и прислали назад.
|
|
|
|
tiga | Дата: Пятница, 06.03.2015, 14:34 | Сообщение # 3797 |
Застенчивый
| Цитата Partizansky ( ) Порядочные люди. "Подняли" мертвую материнку. По почте отправлял им аппарат, быстро сделали и прислали назад. а сколько денег ремонт обошелся?
|
|
|
|
Partizansky | Дата: Суббота, 07.03.2015, 08:35 | Сообщение # 3798 |
Любопытный
| 4,5 т.р. Но надо понимать что курс тогда был еще тот..
|
|
|
|
SS-Eagle | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 12:04 | Сообщение # 3799 |
Застенчивый
| Подскажите, прошил RNS 510 А версия последней прошивкой, по-моему 4040. в итоге рнска стала русифицированной, но теперь при использовании навигатора, может в процессе ведения зависнуть. приходилось перезагружать. и еще на MFA+ теперь вверху попеременно моргают 2 слова NAVIGATION и направление компаса. это из-за того, что прошивка слишком новая? можно ли откатиться на старую прошивку, допустим 3810A, та работала стабильно. заранее спасибо.
|
|
|
|
Ростислав | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 15:10 | Сообщение # 3800 |
Знаменитый
| Цитата SS-Eagle ( ) . это из-за того, что прошивка слишком новая из-за того , что приборка старая. тут или русский , или мигание приборки.
В7 2.0TDI
|
|
|
|
SS-Eagle | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 20:20 | Сообщение # 3801 |
Застенчивый
| То есть переключить rns на английский и мигание и зависания пропадут?
|
|
|
|
Ростислав | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 08:28 | Сообщение # 3802 |
Знаменитый
| Цитата SS-Eagle ( ) То есть переключить rns на английский и мигание и зависания пропадут? пропадут.
В7 2.0TDI
|
|
|
|
padre | Дата: Пятница, 13.03.2015, 08:38 | Сообщение # 3803 |
Застенчивый
| Доброго дня. не нашел информации, возможен ли запуск голосового управления rns с кнопки на руле при блоке bt 7P6? С самой rns все запускается и работает корректно.
|
|
|
|
SantiagoTsk | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 12:37 | Сообщение # 3804 |
Застенчивый
| Друзья, привет! Всех с весной
Кто знает, можно поинтересоваться? У меня RNS510 1T0 035 680 B, т.е. версия "В", как я понимаю По ваг кому посмотрел "Компонент" RNS-MID H04 1120, т.е. 1120 - это прошивка? Верно? Тигуан 10-го года, попытался сегодня прошить на версию 3810, долго читал этот форум и другие, записал прошивку на DVD+R с помощью проги UltraISO, скорость минимальная у меня 4-Х, всё ок, заодно последние карты Вост Европы на аналогичный диск, с аналогичными настройками записи. Итак мои действия: Сел в машину, ключ в кармане, включаю РНС-ку, вставляю DVD жду.... (в режиме MEDIA), он его выплёвывает и говорит CD/DVD Error. Check CD/DVD ок... пробую несколько раз... Ничего нового он мне не выдает Пробую вставить диск с картами (до этого как-то вставлял его, он их прочитал и даже нашел свой город с диска, не заливая их на хдд), в этот раз вновь пишет CD/DVD Error. Check CD/DVD !!!!
Кто сталкивался? Что посоветуете? А и еще, код в 57-м блоке у меня из 9-ти байтов, 10-й не пойму как добавить..? И надо ли его добавлять до прошивки РНС-ки?
|
|
|
|
Robin | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 12:55 | Сообщение # 3805 |
Известный
| Цитата SantiagoTsk ( ) Кто сталкивался? Что посоветуете? Варианта всего два: либо карты/прошивка криво записались, либо проблемы с приводом (например загрязнен). Про данные "мучения" можно почитать здесь, здесь, здесь ну и еще много где по форуму. Одноздачного ответа что делать не даст ни кто, все очень индивидуально. Так что пробовать все предложенные методы до полного просветления)))
Цитата SantiagoTsk ( ) А и еще, код в 57-м блоке у меня из 9-ти байтов, 10-й не пойму как добавить..? Вручную дописать в кодировку 2 ноля в конце.
|
|
|
|
Ростислав | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 13:05 | Сообщение # 3806 |
Знаменитый
| Цитата SantiagoTsk ( ) Что посоветуете? Прошивку залей на CD диск. Карты пробуй заливать разными программами на качественные болванки. Если не получится, то надо чистить линзу.
В7 2.0TDI
|
|
|
|
padre | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 12:03 | Сообщение # 3807 |
Застенчивый
| Цитата padre ( ) Доброго дня. не нашел информации, возможен ли запуск голосового управления rns с кнопки на руле при блоке bt 7P6? С самой rns все запускается и работает корректно. Так же вопорос, как должен выглядеть компас в рнс, т.к . столкнулся с ситуацией, когда компас вместо подковы со сторонами света и градусами снузу превратился в диск со сторонами света и подписью улицы (как на mfd), сейчас опять подкова, это как-то можно переключить на диск?
|
|
|
|
Ростислав | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 17:25 | Сообщение # 3808 |
Знаменитый
| Цитата padre ( ) возможен ли запуск голосового управления rns с кнопки на руле Возможен, если РНС и блок БТ шел с завода , на всех языках кроме русского.
В7 2.0TDI
|
|
|
|
padre | Дата: Вторник, 17.03.2015, 08:40 | Сообщение # 3809 |
Застенчивый
| А если досустанавливалось никак не закодировать? Потому как при нажатии кнопки на руле, если выбран русский, то на гу всплывает табличка, что ввод не доступен, а на английском, например, такой таблички не всплывает, но и не понятно как перейти на управление голосовое гу, только телефон.
|
|
|
|
SantiagoTsk | Дата: Вторник, 17.03.2015, 18:34 | Сообщение # 3810 |
Застенчивый
| Друзья, всем привет! У меня RNS510 1T0 035 680 B, т.е. версия "В" Ребята по имени Robin и Ростислав дали хорошие советы. Я всё таки прошил свою голову на 3810, сначала почистил головку чистящим диском, но это не помогло, первый записанный двд + р так и не прочитался. По совету Ростислава, я записал обычный СД-Р, программой Nero Burning Rom Параметры записи: Образ CD Действия Запись (галочка), Финализировать диск (галочка), Скорость записи 4х, Метод записи - (диск / проект целиком), Защита опустошения буфера (галочка) диск был записан и успешно прочитан РНС-кой, всё установилось без проблем и теперь прошивка 3810 встала, УРА! На всякий случай опишу процесс установки прошивки на РНС-ку Ключ не вставлял, включил РНС-ку нажатием кнопки (павэр - левая большая крутилка), вставил записанный СД, жду... голова перезагрузилась... заставка и т.п. Он задал вопрос желаю ли я установить апдэйт, я нажимаю ОК, далее вопрос уверен ли я, жму ок и ждем как и все 50 минут, всё установилось, диск вылез сам.
Что появилось: Теперь заработала SD карта 8 Гб, до этого не читалась, магнитола стала быстрее во много раз, четче дисплей, немного поменялся скин (лучше прорисовка), русский язык, читает русские тэги. Доволен, на данной прошивке и останусь. далее запишу новый диск с картами и пои, буду устанавливать.
Всем огромное спасибо и создателю данного форума, очень помогли.
|
|
|
|
|
|