Смена режима день\ночь на карте
|
|
demax | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 14:57 | Сообщение # 1 |
Застенчивый
Статус: Оффлайн
| Заметил, что независимо от положения переключателя фар и времени суток, карта показывается все равно в темном ночном режиме. В настройках РНС выбрано "Автоматически", но не работает. Если вручную выбрать режим - "День\Ночь" -работает. Также заметил что если сначала выбрать "День" а потом переключить на "Автоматически" то карта еще секунд 10 поработает в в дневном режиме и переключится на ночь.
Собственно вопрос - откуда РНС берет данные день сейчас или ночь, и наблюдал ли кто нибудь подобное?
RNS-510, прошивка 6270 + vim. Карта V11 East Europe
|
|
|
|
ste | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 17:54 | Сообщение # 2 |
Известный
| demax, точно не скажу, но, похоже, используется комбинация информации от датчика света и переключателя света фар.
|
|
|
|
kaaruslik | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 10:21 | Сообщение # 3 |
Застенчивый
| При включении габаритов независимо от времени суток карата переключится на ночной режим, если в настройках РНС указано Автоматически. Подсветка кнопок магнитолы у Вас случайно постоянно не горит при включении зажигания?
|
|
|
|
Kyper | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 15:13 | Сообщение # 4 |
Застенчивый
| У меня на "авто" карта днем в ночной режим не переключается, хоть габариты -хоть ближний включай. А вот когда темнеет -то все переключается в штатном режиме.
|
|
|
|
plohish | Дата: Вторник, 10.02.2015, 19:41 | Сообщение # 5 |
Застенчивый
| Skorej vsego perekliucenie zavisit ot togo est datchik sveta ili net
|
|
|
|
Jeka | Дата: Пятница, 13.02.2015, 00:04 | Сообщение # 6 |
Застенчивый
| машина без датчика света, переходит в "ночь" при включении габаритов или ближнего
|
|
|
|
demax | Дата: Пятница, 13.02.2015, 00:56 | Сообщение # 7 |
Застенчивый
| Отвечу всем: машина с датчиками света, датчики работают исправно (днем фары не зажигаются)
По переключателю света фар - во всех положениях кроме первого (AUTO, габариты, бл. свет), приглушается подсветка RNS-ки, зажигается подсветка кнопок. Мне думается день\ночь карты должна зависеть от времени захода солнца по GPS, как это в других навигаторах.
|
|
|
|
kaaruslik | Дата: Пятница, 13.02.2015, 11:08 | Сообщение # 8 |
Застенчивый
| Цитата demax ( ) Мне думается день\ночь карты должна зависеть от времени захода солнца по GPS, как это в других навигаторах. Нет такой функции в Коламбусе. Переключение день\ночь работает по вкл.\выкл. габариты, свет. Может в прошивке глюк?
|
|
|
|
qwe2 | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 15:35 | Сообщение # 9 |
Застенчивый
| а это на всех версиях прошивок? что-то я у себя не выдел такой опции Добавлено (16.02.2015, 14:35) --------------------------------------------- сорри. нашел. все работает.
|
|
|
|
gruzdov7 | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 17:53 | Сообщение # 10 |
Застенчивый
| Цитата kaaruslik ( ) Переключение день\ночь работает по вкл.\выкл. габариты, свет У меня постоянно горит свет, а РНС переключается только в темное время суток в ночной режим
|
|
|
|
kaaruslik | Дата: Вторник, 17.02.2015, 08:53 | Сообщение # 11 |
Застенчивый
| Мне кажется или дело в прошивке. Или всё-таки подвязка под датчик света, у кого он присутствует. У меня датчика света нет. Переключение день\ночь срабатывает от вкл\выкл габариты.
|
|
|
|
Вовчик | Дата: Вторник, 17.02.2015, 10:46 | Сообщение # 12 |
Новичок
| Цитата Kyper ( ) У меня на "авто" карта днем в ночной режим не переключается, хоть габариты -хоть ближний включай. А вот когда темнеет -то все переключается в штатном режиме. +1. Тут видимо всё зависит от наличия датчика света. У кого его нет как и положения крутилки света "Auto", то видимо смена карты день\ночь в режиме "автоматически" не работает.
|
|
|
|
dima_s | Дата: Среда, 18.02.2015, 13:41 | Сообщение # 13 |
Застенчивый
| Так же он мониторит и инфракрасное излучение солнца и, если, допустим днём сильный туман, то режим карты поменяется на ночь и включатся фары (если стоит режим "Авто"). Добавлено (18.02.2015, 12:41) --------------------------------------------- Так что всё зависит от датчика света.
|
|
|
|
Вовчик | Дата: Четверг, 19.02.2015, 17:16 | Сообщение # 14 |
Новичок
| Цитата dima_s ( ) Так же он мониторит и инфракрасное излучение солнца и, если, допустим днём сильный туман, то режим карты поменяется на ночь и включатся фары (если стоит режим "Авто"). Возможно, кстати. Иногда вообще странно работает, например в очень солнечное зимнее утро бывает включаются фары, но при этом на карте "день" (будто на время суток ориентируется :))
|
|
|
|
Alex8008 | Дата: Четверг, 19.02.2015, 20:03 | Сообщение # 15 |
Застенчивый
| Цитата gruzdov7 ( ) У меня постоянно горит свет, а РНС переключается только в темное время суток в ночной режим У меня схема такая же, но случались залипания. Дневной режим на постоянку. Лечилось это или трехкнопочным сбросом, или ночным простоем авто.
|
|
|
|