Проблемы разных прошивок RNS-510
|
|
spacer | Дата: Вторник, 15.01.2013, 19:10 | Сообщение # 1 |
Узнаваемый
Статус: Оффлайн
| многим из форумчан тема понятна и близка, пообщавшись с VENOMом (а ранее и с oleg3110_78) решил вынести ее в отдельное обсуждение. остальное оставляю на усмотрение админов, это их прерогатива.
и так начнемс...
поделюсь найденными "косяками" и своими соображениями:
5218: при температуре -30 и ниже (если авто простоял на улице 5 и более часов), при включении магнитолы экран не включается пока температура не приблизится хотя бы к -20. на 39хх экран включался сразу. (у меня еще не LED, "F"-ка)
5218: после старта, во время восстановления воспроизведения музыки с ДВД (файлы в mp3), звук несколько раз заикается. подозреваю, что это связано с постепенным подключением функций (навигации, камеры, парков). в этот момент, имно, перенапрягается проц, что приводит к небольшому сбою.
просто на форуме я не нашел куда поместить эту инфу.
...и все ж форум не является форумом оф.поддержки континенталя ;-) если кто-то пожелает и имеет возможность передать собранную производителю... медаль вам во "все пузо"!
ТЕМА ТОЛЬКО ПРО ВЫЯВЛЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАБОТЫ НА РАЗЛИЧНЫХ ПРОШИВКАХ
|
|
|
|
VENOM | Дата: Среда, 16.01.2013, 22:14 | Сообщение # 2 |
Солнце
| Все же вероятно связано с технической стороной жесткого диска, а именно производителем предусмотрены температурные режимы: от -30/16 до +85/70 C и поэтому при более низких температурах возможно некорректное поведение (работа) устройства.
mobilis.name Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
|
|
|
|
spacer | Дата: Четверг, 17.01.2013, 04:38 | Сообщение # 3 |
Узнаваемый
| До 5128 у меня стояла 3970, экран включался сразу даже при более низких температурах. Видимо действительно в РНС-ке срабатывает некая защита, возможно были случаи выхода из строя, по этому производитель ввел данное ограничение. если быть точным, то проблема выглядит следующим образом: после запуска РНС-ка светит картинкой приветствия и тушит экран, при этом запускается воспроизведение с ДВД (в фоне) и работает отображение информации с камеры заднего вида. после выключения сигнала с камеры, опять имеем "черный экран" до момента прогрева устройства.
|
|
|
|
oleg3110_78 | Дата: Четверг, 17.01.2013, 12:01 | Сообщение # 4 |
орел
| spacer, чот не замечал у себя на 5128 такого (правда у меня ЛЕД и -30 у нас не было) при -26 экран горел
|
|
|
|
spacer | Дата: Четверг, 17.01.2013, 13:00 | Сообщение # 5 |
Узнаваемый
| Цитата (oleg3110_78) (правда у меня ЛЕД и -30 у нас не было) при -26 экран горел oleg3110_78, вот потому вам нас и не понять ;-)
прошьюсь 5230, буду посмотреть! морозы у нас еще обещают...
|
|
|
|
Wladik | Дата: Четверг, 17.01.2013, 15:13 | Сообщение # 6 |
Застенчивый
| У меня с LED и прошивка пока 4120, но тоже заметил такое явление с экраном, температуру правда точно не помню(где то за -25 было). Я даже по началу испугался. Мне кажется, что это связано с экономией энергии при пуске в мороз(ну если акум слабый).
|
|
|
|
sidor_ii | Дата: Четверг, 17.01.2013, 20:36 | Сообщение # 7 |
Благодетель
| Цитата (Wladik) 5218: при температуре -30 и ниже (если авто простоял на улице 5 и более часов), при включении магнитолы экран не включается На моей старушке включается сразу , но светит тускло в розовых оттенках
|
|
|
|
Sergeich | Дата: Суббота, 19.01.2013, 18:16 | Сообщение # 8 |
Застенчивый
| Цитата (oleg3110_78) spacer, чот не замечал у себя на 5128 такого (правда у меня ЛЕД и -30 у нас не было) при -26 экран горел Поддержу ОлегаЖ на той же прошивке и на ЛЕД, -24 за бортом, включился сразу, ну может с секундной задержкой.
|
|
|
|
spacer | Дата: Суббота, 19.01.2013, 18:51 | Сообщение # 9 |
Узнаваемый
| Цитата (Sergeich) Поддержу ОлегаЖ на той же прошивке и на ЛЕД, -24 за бортом, включился сразу, ну может с секундной задержкой. ребята, ну почему вы не читаете вводную? это происходит при -30 и ниже...
сегодня зашил 5230:
5230: После первой перезагрузки рнс-ка уходит в "дойч", возврат через setup|system|language.
5230: после зкгрузки рнс-ка уходит в заводские, нужно кодировать заново. теряет все предуставноки, телефоны в быстром наборе, настройки отображения путевых точек, домашнюю точку, радиостанции... и т.д.
5230: Своеобразно работает меню setup. например, подменю "телефон-быстрый набор", заполняем доступные кнопки, выходим... переключемся на любое иное меню, например, медиа... надимаем кнопку телефон, помадаем в подменю настройки кнопок "быстрого набора" с приглашением запрограммировать кнопки, т.е. набрать номер не удается. для входа из режима нужно нажать на дважды на кнопку "phone".
5230: Изменилось окно отображения "компаса" в доп. окне на картах. Лично мне так приятнее...
5230: Загружается быстро, а вот спутники ищит дольше (субъективно).
|
|
|
|
VENOM | Дата: Суббота, 19.01.2013, 19:38 | Сообщение # 10 |
Солнце
| Цитата (spacer) 5230: Загружается быстро, а вот спутники ищит дольше (субъективно). детально не тестовал, но при первом восприятии показалось аналогичным по сравнению с 5218 (машина находилась в районе застроек) ...
mobilis.name Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
|
|
|
|
Siroga | Дата: Суббота, 19.01.2013, 22:21 | Сообщение # 11 |
Застенчивый
| Наверное скорость поиска спутников зависит не только от прошивки, но и от местоположения GPS антенны, раньше у меня антенна была приклеена к торпедо изнутри ( сразу над РНСкой. Спутники искались около 5 минут, и было их в основном 5-6 из 10. Вчера ставил блутуз, и перенес антенну в правую переднюю стойку, спутники стали находиться намного шустрее, и их уже не 5 а 10 из 12. ps. прошивка 5218
|
|
|
|
jalib | Дата: Суббота, 19.01.2013, 22:28 | Сообщение # 12 |
Застенчивый
| По поводу спутников, на 3970 было 6-8, прошился на 5218 - 10-11. Антенна установлена на заводе. P.S. В этой теме пишем только о проблемах или о улучшениях и изменениях тоже?
|
|
|
|
spacer | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 06:50 | Сообщение # 13 |
Узнаваемый
| Цитата (jalib) P.S. В этой теме пишем только о проблемах или о улучшениях и изменениях тоже? официального whatsnew к прошивкам у нас нет, собственно почему бы и нет... но это на усмотрение администрации ресурса.
если спрашивали меня как топикстартера, то я только - за!
Цитата (VENOM) детально не тестовал, но при первом восприятии показалось аналогичным по сравнению с 5218 (машина находилась в районе застроек) ... у меня ничего не менлось (антена в том же месте). шился в боксе, где gps не ловит. после выезда "на воздух", рнс-ка нашла 6 спутников, но для позиционирования зацепилась за 1, через 20 минут... нашлось еще 3 и зацепился уже 4. т.е. первый холожный старт происходит довольно долго.
|
|
|
|
jalib | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 09:14 | Сообщение # 14 |
Застенчивый
| Цитата (spacer) официального whatsnew к прошивкам у нас нет, собственно почему бы и нет... но это на усмотрение администрации ресурса. Уважаемые админы, может стоит такую тему создать, ИМХО очень многим будет интересно.Цитата (spacer) если спрашивали меня как топикстартера, то я только - за! Поскольку я переходил с версии 3970, то могу сравнивать только с ней. Зменил, что теперь при включении задней выключается звук RNS, очень правильная штука. Кодировка RNS одна и та же. Еще заметил, что после перепрошивки названия каналов адаптации RNS в ВАСе стали на русском языке. ВАСЯ 11.11.27R
|
|
|
|
Ростислав | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 09:59 | Сообщение # 15 |
Знаменитый
| Цитата (jalib) что теперь при включении задней выключается звук RNS, очень правильная штука. Всегда так было. В SETUP или TONE , не вспомню сейчас, можно выбрать три варианта приглушения звука.
В7 2.0TDI
|
|
|
|