Проблемы разных прошивок RNS-510
|
|
spacer | Дата: Вторник, 15.01.2013, 19:10 | Сообщение # 1 |
Узнаваемый
Статус: Оффлайн
| многим из форумчан тема понятна и близка, пообщавшись с VENOMом (а ранее и с oleg3110_78) решил вынести ее в отдельное обсуждение. остальное оставляю на усмотрение админов, это их прерогатива.
и так начнемс...
поделюсь найденными "косяками" и своими соображениями:
5218: при температуре -30 и ниже (если авто простоял на улице 5 и более часов), при включении магнитолы экран не включается пока температура не приблизится хотя бы к -20. на 39хх экран включался сразу. (у меня еще не LED, "F"-ка)
5218: после старта, во время восстановления воспроизведения музыки с ДВД (файлы в mp3), звук несколько раз заикается. подозреваю, что это связано с постепенным подключением функций (навигации, камеры, парков). в этот момент, имно, перенапрягается проц, что приводит к небольшому сбою.
просто на форуме я не нашел куда поместить эту инфу.
...и все ж форум не является форумом оф.поддержки континенталя ;-) если кто-то пожелает и имеет возможность передать собранную производителю... медаль вам во "все пузо"!
ТЕМА ТОЛЬКО ПРО ВЫЯВЛЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАБОТЫ НА РАЗЛИЧНЫХ ПРОШИВКАХ
|
|
|
|
Al | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 23:15 | Сообщение # 691 |
Новичок
| может не в тему но не могу прошить РНС поскольку никак не достану шнурок (для адаптации), кто подскажет где в Кишиневе можно купить нормальный VCDS
|
|
|
|
bitten_Apple | Дата: Вторник, 01.10.2013, 00:44 | Сообщение # 692 |
Новичок
| По поводу автоматического переключения РНС-ки в ночной режим: На B6 и на B7 алгоритмы отличаются. На В6 было так: четкая привязка ночного режима РНС-ки к включению габаритов. То есть в положении "0" ночной режим не включится совсем. А в "Авто" по освещенности и вместе с подсветкой кнопок и приборки (у меня была сине/красная). На B7 никак не привязано к положению переключателя. Скорее всего, освещенность берет с датчика света/дождя самостоятельно. Причем даже в режиме переключателя освещения "Авто" переключение в ночной режим на моем В7 происходит чуть раньше и чаще, чем автовключение ближнего света под путепроводами, при граничных значениях освещенности.
Сообщение отредактировал bitten_Apple - Вторник, 01.10.2013, 00:53 |
|
|
|
Evor | Дата: Вторник, 01.10.2013, 08:53 | Сообщение # 693 |
Застенчивый
| bitten_Apple, все верно. У меня есть подозрение, что различия в алгоритмах могут быть связаны с разными версиями блоков интерфейса-CAN, например 3С0* и 7N0*.
|
|
|
|
mastersao | Дата: Вторник, 01.10.2013, 18:16 | Сообщение # 694 |
Застенчивый
| Цитата (satline) Цитата (Ростислав)сделан на режим ведения по маршруту, а не "просто кататься и смотреть" Так же поддерживаю данный вывод. При ведению по маршруту с автомаштабированием все -Ок Так ведь часто вестись по маршруту и не надо. А посмотреть какой-нибудь проезд и т.д. надо. Понятно, что можно вручную масштаб изменить. Но если я уже заехал в городские улочки, можно было бы масштаб и автоматом (раз АВТО стоит) увеличить.
|
|
|
|
Rusher | Дата: Вторник, 01.10.2013, 18:27 | Сообщение # 695 |
Новичок
| У меня тоже, автоматический режим день/ночь живет своей жизнью независимо от датчика света. Octavia Scout 2013. Диагностический интерфейс шин данных Part No SW: 7N0 907 530 AB HW: 7N0 907 530 AB
Сообщение отредактировал Rusher - Вторник, 01.10.2013, 18:32 |
|
|
|
serega11 | Дата: Вторник, 01.10.2013, 19:43 | Сообщение # 696 |
Известный
| Цитата (Rusher) У меня тоже, автоматический режим день/ночь живет своей жизнью независимо от датчика света. Я эту хрень в установках отключил. У меня всегда день.
|
|
|
|
RBDin | Дата: Вторник, 01.10.2013, 20:00 | Сообщение # 697 |
Застенчивый
| Проясните, плиз, какие траблы с прошивками на туарег? Выбор прошивки по версии железа понятен. Т.е. имея рнс510 версии А (HW Version H04/HW Vehicle 0xC001) выбираем 3810А русскую. После плясок с бубном все встало, русский есть, все ОК. Я так понимаю, что у туарегов есть некая специфика и не все прошивки версии А будут там нормально работать? Т.е. что-то более свежее отсутствует?
VW Touareg GP 3.0 TDI 2008 г.
|
|
|
|
Vadasz | Дата: Вторник, 01.10.2013, 20:18 | Сообщение # 698 |
Новичок
| Поставил в настройках смены день/ночь автоматически, пока не разу не видел ночную карту...
|
|
|
|
Kalyan | Дата: Вторник, 01.10.2013, 23:39 | Сообщение # 699 |
Застенчивый
| сегодня установил последнюю модифицированную прошивку, полет нормальный
|
|
|
|
spacer | Дата: Среда, 02.10.2013, 06:57 | Сообщение # 700 |
Узнаваемый
| Цитата (RBDin) Поставил в настройках смены день/ночь автоматически, пока не разу не видел ночную карту... а датчик освещенности в авто есть? если нет, то эти манипуляции бессмысленны. ;-)
|
|
|
|
pvc1 | Дата: Среда, 02.10.2013, 08:54 | Сообщение # 701 |
Узнаваемый
| у меня карта день/ночь меняется - зависит только от положения переключателя головного света
|
|
|
|
vaso2077 | Дата: Среда, 02.10.2013, 09:18 | Сообщение # 702 |
Застенчивый
| Скажите ни кто не наблюдал проблемы с масштабированием на прошивке 5269, вообщем ставлю масштаб 200, а он меняет все равно на 400.
|
|
|
|
Serg2014 | Дата: Среда, 02.10.2013, 09:32 | Сообщение # 703 |
Застенчивый
| На какую прошивку становятся новые карты
|
|
|
|
vaso2077 | Дата: Среда, 02.10.2013, 09:39 | Сообщение # 704 |
Застенчивый
| Я думаю, что с прошивки 3970 и до последней актуальной прошивки карты точно встанут.
|
|
|
|
servicecomp | Дата: Среда, 02.10.2013, 11:17 | Сообщение # 705 |
Застенчивый
| Вчера установил новую прошивку, пока еще не понял в чем разница. Ну и глюков вроде нет.
|
|
|
|