Дата: Понедельник, 04.08.2014, 10:58 | Сообщение # 49
Застенчивый
Статус: Оффлайн
ЦитатаРостислав ()
Кнопка с нарисованой звездочкой или динамиком, у кого как
Понятно, значит ее я и нажимал, только в комбинации с конпаками вправо-влево для перезагрузки магнитолы. Попробуем нажать то, что предлагается в сообщении. Всем спасибо за помощь с кнопкой.
Добавлено (04.08.2014, 09:58) --------------------------------------------- все восстановил на версию 5270. а вот опять 2 и 3 ья попытки обновиться до версии 5274 неудачны. Кто может сказать, что поменялось в версии 5274 по сравнению с 5270?
Дата: Понедельник, 30.03.2015, 11:46 | Сообщение # 56
Застенчивый
Статус: Оффлайн
Добрый день! Помогите решить проблему с белым экраном. Появился после попытки понизить версию прошивки на SW2760, так как на всех других прошивках процесс останавливался на HDD и выдавал ошибку Error writing files, причем замена жесткого диска не дала результатов. Сейчас результат - белый экран. Как можно оживить аппарат??? Заранее спасибо!
Извиняюсь - уже во вторую тему пишу Прошу помощи! Изначально рнс писал версия софта 4020, версия железа 1т0 035 680 f скачал и начал ставить 5274 mtv - побежали шкалы прошивки и была шкала mpeg, но закончилось всё на 75% на шкале gateway - после чего получил ошибку SWL ERROR - error - RADIO - library load failure ошибка 010303 попробовал ещё раз прошить - в шкалах отсутствует mpeg, а закончилось на 71% на шкале gateway следующим шагом вставил диск с swl патчем - магнитола ожила, но с проблемами: нет звука(жпс работает, медиа и радио тупят, двд только меню, громкая связь не работает), не принимает кодировки vcds, версия железа стала 1т0 035 680 р Повторная прошивка этой же версией с другого диска - опять слетает swl, опять патч, опять проблемы.
Пока есть две мысли - или аппарат перешитая и восстановленная версия А, или пробовать откатиться, но на что?
дабы не создавать похожие темы, всю свою проблему соберу здесь в одном посте:
Цитата
вот и мою рнс настигла беда... после нескольких удачных версий прошивок, непонятно и на ровном месте после какой-то из них выбило swl error 010303, а ниже красуется надпись "error - VuC - Libary load failure" перед этим gateway загрузился только на 13% и в строке обновления вместо done 100% показал "еrror 202".
что характерно, swl-fix помогает сразу же запустить прошивку, но потом при повторной перепрошивке на любую другую версию все равно в конце отказывается шить гейтвей и выбивает красную вышеупомянутую ошибку.
в общем, SOS!!! :'(
забыл... хотел было сразу проверенным старым способом со времен В-версии рнс откатиться на 1100 - не проканало не под каким соусом...2660 тоже обломила 3810 кое как встала, но желаемого результата не принесла - ошибка все таже самая... обидно, что после отказа шить гейтвей, обновление DAB соответственно стало совсем невозможным, т.к это след пункт после гейтвея.
короче, спасайте ребятки!!!!
Цитата
gnome, какими фиксами? я пробовал от josi, тот который на 3980 основан - он лечит после неудачной обновы только swl, рнска после этого запускается и работает как ни в чем не бывало... но при последующей обнове (все равно, будь то 5274/5269/5238/4120/4020/3980/3970- конечный результат один и тот же: error - VuC - Libary load failure:
1100/2660/2720/ - запускаться напрочь отказываются, да и не мудрено - для моей версии "F" стартовая является 3970 - она у меня изначально и стояла.
поначитался тут, по тырнету - многие советуют 4120 Factory накатить, которую так и не смог найти (если есть у кого - поделитесь пжлста)... да вот только потом придется все кодировки заново прописывать это меня почему то и пугает... шнурок есть, китайский евстественна.
Добавлено (19.11.2015, 22:45) --------------------------------------------- Цитата gnome ()А может заряда аккамулятора не хватает, когда гейтвей прошиваетсяне поверишь, но я на это сам грешу уже второй день... походу я свой акку вдрысь замучил прошиваниями рнс друг за другом разными версиями... пару раз ошибку по заряду аккумулятора после этого всего затирал в вагкоме.
если и вправду такое дело - может на заведенном авто попробовать прошить, как думаешь?
Добавлено (20.11.2015, 14:56) --------------------------------------------- Цитата Moonlight ()если и вправду такое дело - может на заведенном авто попробовать прошить, как думаешь?сейчас рискнул - не помогло. значит дело не в питании... все равно что-то блокирует прошивку gateway.
ещё, обратил внимание... почему-то после перепрошивки настройки рнс не сбрасываются, пока вручную не проделать этого через setup-меню.
короче и не знаю чо делать ещё... все возможные прошивки перебрал, кроме 4120 (боюсь последствий перекодировки) - ничего не помогает.
есть ещё идея скинуть на время клему с акушки чтоб обнулить все мозги авто и потом перепрошиться снова... если и это не поможет, то все тогда - больше мыслей нет.
Цитата
Цитата bortk ()чтоб мотор не заводить.заводил - не помогает. дело не в питании. (постом выше отписался же).
Цитата gnome ()фикс для старых CAN gatewayне думаю, что там старый. авто 11/2011 года выпуска. да и майфун версии "F", тоже датируется 2011 годом.
фиксы на основе 2760/2850 не помогут, ибо эти прошки категорически отказываются прошивать мою рнс. а вот фиксы 3970/4020/5270 были бы очень весьма кстати.
Добавлено (21.11.2015, 01:47) --------------------------------------------- скачал фиксы 3970/4020/5270 - будем пробовать. о результатах отпишусь.Добавлено (21.11.2015, 11:09) --------------------------------------------- такс... с фиксами 4020/5270 не прокатило - ошибка в процессе обновления gateway 202, соответственно в конце имеем error - VuC - Libary load failure
что-то мне это все уж очень не нравится... щас буду пробовать фикс 3970.Добавлено (21.11.2015, 14:11) --------------------------------------------- в общем проблема так и не решилась!!! перебрал все возможные фиксы, всевозможные прошивки, даже 4120 - ту которую пришлось перекодировать... ничрго не помогает - в конце прошивания на этапе обновления gateway все обламывается вышеупомянутой ошибкой!!! как и ранее помогает загрузить систему только swl fix на основе 3980. при последующей перепрошивке все повторяется с определенной точностью. короче звезда в шокеееееее!!!!!! Добавлено (21.11.2015, 14:47) --------------------------------------------- вот он, этот галимый gateway:
Цитата
gnome, нет конечно... там же ясно написано: КодПрошивка рекомендуется исключительно для авто со старым гетвеем. у меня golf 6 11/2011, гетуэй 7N0 907 530 H - этот считается "нестарый".
ведь до появившейся проблемы все обновлялось как положено на любую поддерживаемую прошь, в конце с заветным сообщением "SWL SUCCES".
ума не приложу что могло случиться... все те же диски, с которыми ранее благополучно обновлялся - поэтому версия о неработоспособности какого-либо из них исключается. перебрал все прошивки: 3810-3970-3980-4020-4120-5238-5269-5274, все фиксы gateway, которые удалось скачать: 1200-2760(не запустилась)-3970-4020-5270... все напрасно.
единственный способ реанимации - SWL-FIX как я понял с начинкой от 3980.
на этот момент перепрошил на 4120... естественно в конце с этой галимой ошибкой, восстановил запуск с помощью SWL-FIX и так оставил работать.
все как бы на первый взляд безупречно работает, но мысль о том что gateway не прошивается, а до DAB и вовсе не дошла очередь, плюс каким-то макаром устройство ещё трудится непонятно как - не дает моей голове покоя.Добавлено (23.11.2015, 20:05) --------------------------------------------- кстати, попутно хотел было попробовать прошить 2850/3800 - не смог скачать, ссылки везде битые.
начитался тут... есть прошка 4010 - так вот она вроде может исправить данный косяк... если есть у кого - поделитесь пожалуйста.
надеюсь на помощь тех, у кого было подобное... / RNS510 40Gb LED / 1T0035680F, FW 4120 mod, HDD 70x25x5, free DVD-Video, Servicemenu / Maps WE v.12 [8195] / POI World v.42 2015 / Dynaudio / Camera / Voice Control /
Сообщение отредактировал Moonlight - Вторник, 24.11.2015, 11:13