Конфликт штатного компаса и компаса RNS
|
|
Кэп | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 21:38 | Сообщение # 1 |
Застенчивый
Статус: Оффлайн
| Решил создать такую тему, может быть ещё кому-то и пригодиться. В другой теме
я косвенно коснулся этого вопроса и получил ответы, которые попробую продублировать здесь... После покупки автомобиля VW Tiguan T&F 2012г. вып. (когда RNS-510 ещё не стояла) штатный компас постоянно показывал противоположное направление и я по этому поводу не заморачивался - мне оно особо и не надо было. После самостоятельной установки RNS-510 на многофункциональном дисплее автомобиля стало показываться попеременное направление: 5 сек правильное, затем 5 сек неправильное-противоположное, так всё время и чередовалось. Задал вопрос на горячую линию ОД - ответили, что на автозаводе неправильно установили датчик штатного компаса и его надо перевернуть. Я сам перевернул датчик на 180 градусов и компас стал показывать правильно.
RNS работает исправно, на многофункциональном дисплее автомобиля отображается вкладка "ЗВУК" и "НАВИГАЦИЯ", но почему то навигация на дисплее притормаживает (т.е. сильно отстаёт от картинки и маршрута на RNS).
Здесь на форуме мне подсказали, что родной автомобильный компас нужно отключать, т.к. у РНС свой имеется. Когда данные приходят в приборку от двух блоков одновременно, у приборки "рвет крышу".
И вот мой следующий вопрос: В каком блоке и бите "Васей-Диагностом" можно отключить штатный автомобильный компас ???
|
|
|
|
VENOM | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 22:29 | Сообщение # 2 |
Солнце
| Цитата Кэп отключить штатный автомобильный компас ???
смотрим здесь пост №8 (блок называется 1С -Определение положения автомобиля)
mobilis.name Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
|
|
|
|
Ростислав | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 22:39 | Сообщение # 3 |
Знаменитый
| Цитата (Кэп) В каком блоке и бите "Васей-Диагностом В теме про камеру ответил.
В7 2.0TDI
|
|
|
|
Кэп | Дата: Вторник, 27.08.2013, 19:32 | Сообщение # 4 |
Застенчивый
| Компас отключил в 19-ом блоке - "1С -Определение положения автомобиля". Навигация на "МFA" стала работать значительно лучше, но всё равно притормаживание какое-то осталось. Поезжу ещё посмотрю. Если так будет продолжаться, то наверное буду думать как убрать вкладку "Навигация" из "МFA".
Может кто-нибудь подскажет - что можно ещё попробовать, чтобы полностью избавиться от притормаживания навигации на "МFA". Ведь вкладка на "МFA" "Звук" работает без торможения. Как определить в чём проблема: тормозит-ли это RNS-ка при передачи навигационной информации на "МFA", или это тормозит "МFA" при обработке навигационной информации от RNS-ки ?
|
|
|
|
Ростислав | Дата: Вторник, 27.08.2013, 19:45 | Сообщение # 5 |
Знаменитый
| В чем заключается притормаживание?
В7 2.0TDI
|
|
|
|
say2108 | Дата: Вторник, 27.08.2013, 20:29 | Сообщение # 6 |
Застенчивый
| Кэп, это не игровой компьютер с 4-х ядерным процессором. VW применяет "доисторическую" технику.
|
|
|
|
evgen-212 | Дата: Вторник, 27.08.2013, 21:00 | Сообщение # 7 |
Узнаваемый
| Цитата (Кэп) Компас отключил в 19-ом блоке - "1С -Определение положения автомобиля". программно ? если да то нужно хирургическое вмешательство отключить питание компаса ! (найти пред и вытащить его) !
VW PASSAT B6 2.0 FSI АКПП
|
|
|
|
Кэп | Дата: Вторник, 27.08.2013, 21:44 | Сообщение # 8 |
Застенчивый
| Цитата (Ростислав) В чем заключается притормаживание? Допустим RNS и MFA показывают, что через 300 м надо повернуть направо на улицу "Ивановскую" , после поворота RNS показывает/говорит следующий маневр, затем ещё и ещё манёвры, а на MFA всё ещё висит информация о предстоящем повороте на ул. "Ивановскую", и может эта "Ивановская" висеть на MFA ещё метров 300-1500, хотя я уже сделал несколько поворотов.
Компас отключил программно шнурком в 19-ом блоке в гейтвее опция "1С-Определение положения автомобиля". После этого на MFA сразу пропало изображение направления компаса, а после начала движения и включения RNS-ки компас появился, это наверное поступает инфа от RNS-ки.
После отключения опции "1C" в 19-ом блоке при помощи шнурка вхожу во вкладку "Комфорт", и удивляюсь- вижу блок "1C", вхожу в него и он мне показывает какую-то кодировку... может попробовать поменять эту кодировку, а может действительно "хирургически" отключить датчик компаса, который расположен под обшивкой потолка в задней части автомобиля ???
|
|
|
|
kslavik | Дата: Вторник, 27.08.2013, 21:59 | Сообщение # 9 |
Застенчивый
| Вам нужно не компас отключать в гейтвее (19 блок) а изменить кодировку самого компаса. Надо прописать 000001.
Touareg NF 3.0 tdi /2014, Tiguan Track 2.0 tdi / 2013
|
|
|
|
Кэп | Дата: Вторник, 27.08.2013, 22:29 | Сообщение # 10 |
Застенчивый
| Правильно ли я понял, что в гейтвее блок "1C" надо включить, а в самом блоке "1C" - поменять кодировку на 000001 ???
|
|
|
|
kslavik | Дата: Вторник, 27.08.2013, 22:46 | Сообщение # 11 |
Застенчивый
| Цитата (Кэп) Правильно ли я понял, что в гейтвее блок "1C" надо включить, а в самом блоке "1C" - поменять кодировку на 000001 ??? Именно так.
|
|
|
|
Кэп | Дата: Вторник, 27.08.2013, 22:50 | Сообщение # 12 |
Застенчивый
| kslavik, Спасибо! Завтра попробую и отпишусь.
|
|
|
|
kslavik | Дата: Вторник, 27.08.2013, 23:00 | Сообщение # 13 |
Застенчивый
| Цитата (Кэп) Завтра попробую и отпишусь. Все будет норм - проверено.
|
|
|
|
evgen-212 | Дата: Среда, 28.08.2013, 14:28 | Сообщение # 14 |
Узнаваемый
| отсоедините эту фишку
иначе так и будет при диагностике глаза мозолить с ошибкой! блок находится в багажнике
VW PASSAT B6 2.0 FSI АКПП
Сообщение отредактировал evgen-212 - Среда, 28.08.2013, 14:37 |
|
|
|
Кэп | Дата: Среда, 28.08.2013, 15:27 | Сообщение # 15 |
Застенчивый
| evgen-212, а можно прямую ссылку на схемку, щёлкаю по превьюшке, пытаюсь увеличить - не получается
|
|
|
|