Наблюдение
|
|
HANNIBAL | Дата: Пятница, 16.05.2014, 12:04 | Сообщение # 1 |
Застенчивый
Статус: Оффлайн
| При путешествии в Карелии вдоль финской границы штатная навигация ( Сolumbus или RNS-510 ) стала показывать не точные данные на 45-50км от места нахождения. При этом "Яндекс Навигатор" в телефоне показывал точное место локации хотя приемник в нем намного слабее. Так продолжалось на протяжении несколько часов. Позже вечером из новостей по телевизору узнал, что пилоты самолетов жаловались на неверную работу навигации ( отклонение показаний от несколько метров до сотни километров) которая работала на системе "GPS", а при пересечении Российской границы система переключалась на "Глонасс" и все работало верно. Причина данного действия была в том, что американцы специально отключали или выдавали неверные данные с "GPS" спутников в связи с событиями на Украине.
И вот последние новости от Интерфакс: Россия пригрозила Соединенным Штатам временно отключить корректировочные станции GPS, действующие на территории РФ. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, отвечая на вопросы журналистов. Он рассказал, что это может произойти 1 июня, если российская и американская стороны не решат вопрос о размещении станций ГЛОНАСС на территории США.
|
|
|
|
Aksakal | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 08:57 | Сообщение # 2 |
Известный
|
Не читайте на ночь Рогозина ...
|
|
|
|
Ростислав | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 14:58 | Сообщение # 3 |
Знаменитый
| Вправду запретят или тока попугают ?
В7 2.0TDI
|
|
|
|
skalper | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 15:15 | Сообщение # 4 |
Узнаваемый
| а кого пугать то? разные , но ведь местные пользователи пострадают
ну военным если только подпортить
|
|
|
|
sereny77 | Дата: Пятница, 27.06.2014, 13:26 | Сообщение # 5 |
Застенчивый
| У военных своя GPS. И точность совсем другая. Авиации вообще GPS нужна только, как датчик, сверится иногда. А отключить, я думаю, могут в один момент, причем у военных работать будет.
|
|
|
|
Valde | Дата: Суббота, 28.06.2014, 11:01 | Сообщение # 6 |
Известный
| американцам дали отсрочку до 1 сент . Если они не согласятся на установку росстанций на своей территории,что конечно ,же, невозможно, то американские станции на территории РФ будут отключены . это официальное заявление правительства рф.
|
|
|
|
tsr_team | Дата: Вторник, 08.07.2014, 12:28 | Сообщение # 7 |
Застенчивый
| Ну я как понимаю RNS не умеет ГЛОНАСС ловить?
|
|
|
|
PHC | Дата: Вторник, 08.07.2014, 22:10 | Сообщение # 8 |
capitaneus
| tsr_team, Да ей до одного места думаю что ловить.
It`s more better to do right things than to do things right. Лучше делать правильные вещи, чем вещи правильными.(англ. пословица)
|
|
|
|
ste | Дата: Среда, 09.07.2014, 16:53 | Сообщение # 9 |
Известный
| Цитата PHC ( ) Да ей до одного места думаю что ловить. Для этого в аппарате должна быть поддержка не только GPS, но и Глонасс, если не вру. То есть, Вы считаете, что она там есть?
Сообщение отредактировал ste - Среда, 09.07.2014, 16:55 |
|
|
|
tsr_team | Дата: Среда, 09.07.2014, 16:55 | Сообщение # 10 |
Застенчивый
| Цитата ste ( ) Для этого в аппарате должна быть поддержка на только GPS, но и Глонасс, если не вру. То есть, Вы считаете, что она там есть? Именно по этой же логике и я задумался, хотя на некоторых антеннах указано GPS/ГЛОНАСС
|
|
|
|
Nekto | Дата: Суббота, 12.07.2014, 21:58 | Сообщение # 11 |
Застенчивый
| У меня в Москве больше 2 спутников не бывает, мб дело в антенне ? Пред. хозян говорил, что ему установили антенну в в центральном воздуховоде (который на лобовое идет)
|
|
|
|
SV | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 21:30 | Сообщение # 12 |
Застенчивый
| А сколько спутников необходимо для устойчивой работы навигации? Понятно, что чем больше, тем лучше, но я про минимально необходимое. Просто часто в черте города ловит 4 спутника. Работает вроде нормально. Оставить так, или есть повод задуматься над переносом антенны?
|
|
|
|
BuHT | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 10:10 | Сообщение # 13 |
Застенчивый
| Цитата SV ( ) А сколько спутников необходимо для устойчивой работы навигации? Понятно, что чем больше, тем лучше, но я про минимально необходимое. Просто часто в черте города ловит 4 спутника. Работает вроде нормально. Оставить так, или есть повод задуматься над переносом антенны? Минимально должно быть 3 спутника.Добавлено (14.07.2014, 09:10) ---------------------------------------------
Цитата tkc ( ) У меня РНС 510 по городу ловит не менее 6 спутников. У меня по городу ловит стабильно 8-11 спутников. Антенна стоит за комбинацией приборов.
|
|
|
|
PHC | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 12:46 | Сообщение # 14 |
capitaneus
| Всё верно. От 3-х спутников уже достаточно для позиционирования на местности.
It`s more better to do right things than to do things right. Лучше делать правильные вещи, чем вещи правильными.(англ. пословица)
|
|
|
|
Villord | Дата: Пятница, 18.07.2014, 16:55 | Сообщение # 15 |
Застенчивый
| Насколько я помню из описаний ГЛОНАС, там чуть ли не отдельный чип (ну или совмещенный) нужен для его поддержки устройствами.
|
|
|
|