Замена НDD
|
|
rivvik8988 | Дата: Вторник, 05.08.2014, 22:34 | Сообщение # 1 |
Застенчивый
Статус: Оффлайн
| Камрады, не нашел темы, посвященной решению этого вопроса, поэтому, создаю новую тему! Итак, со временем, жесткие диски могут приходить в негодность, поэтому для решения проблемы, может потребоваться его замена на РНС! столкнулся с сим действом сам, поэтому хочу описать проблему! достал диск из РНС, пытался его склонировать разными прогами, но он этого не перенес и скоропостижно скончался! к счастью, у меня дома нашелся винт IDE на 40Гб и я решил его инсталировать! вставил взамен старого, думая, что сейчас прошью мафон и прошивка сама разобьет, отформатирует диск на разделы! Но не тут-то было!! Оказалось, что если винт в системе не распознан, имеет неправильную файловую структуру, то ни винт, ни ДВД-привод, ни СД-привод отныне не работают! форматирование диска под Фат32, и проч файловые системы не приводит к нужному результату! кто, что может посоветовать по данному вопросу!Добавлено (05.08.2014, 21:34) --------------------------------------------- Файловая система на диске -FAT32, это я выяснил.. Продолжаю общаться сам с собой
|
|
|
|
Maxus | Дата: Среда, 06.08.2014, 07:50 | Сообщение # 2 |
Застенчивый
| rivvik8988, вам надо прошить РНСку прошивкой которая форматирует диск. это например прошивка sw.4120. я тоже поначалу расстроился когда поменял винт на SSD и не смог прошить максимально возможной прошивкой. Сначала прошил выше указанной прошивкой, потом максимально для моей РНС sw.5269 вот тут как я менял винт описание.
|
|
|
|
edison5 | Дата: Среда, 06.08.2014, 11:44 | Сообщение # 3 |
Застенчивый
| А как аппарат себя ведёт ? Хоть что то работает?
|
|
|
|
rivvik8988 | Дата: Среда, 06.08.2014, 12:48 | Сообщение # 4 |
Застенчивый
| Еще раз повторю-прошить невозможно, потому что с неправильнойфайловой системой винта, носители не работают! работает только радио!
|
|
|
|
Robin | Дата: Среда, 06.08.2014, 13:24 | Сообщение # 5 |
Известный
| Цитата rivvik8988 ( ) с неправильнойфайловой системой винта, носители не работают! а с правильной работают? это я к тому что а РНСка вообще рабочая после "трепанации" осталась? Почему думаешь что проблема в винте? Когда старый (родной) винт вставляешь носители начинают работать?
|
|
|
|
edison5 | Дата: Среда, 06.08.2014, 18:05 | Сообщение # 6 |
Застенчивый
| Похоже проблема в материнке.
|
|
|
|
Ru241 | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 20:16 | Сообщение # 7 |
Застенчивый
| Цитата rivvik8988 ( ) Камрады, не нашел темы, Я взял обычный 2.5" Хитачевый 120 Gb. Загрузился с CD, за час он мне сам все восстановил. Серия не виброзащищенная, но уже год все нормально, если что поставлю старый.
|
|
|
|
UkNik | Дата: Среда, 13.08.2014, 19:11 | Сообщение # 8 |
Застенчивый
| Меня диск на 60гБ, 2 года - полет нормальный. Разбивал прошивкой 3800, потом ставил обновления. FAT32 можно с диска удалить, чтобы диск был пустым. Еще есть смысл стереть первый сектор на диске (заполнить FF). Но что-то мне подсказывает - дело не в жестком диске. И как ведет себя РНС со старым диском? Или он совсем мертв?
|
|
|
|
Elephant75 | Дата: Четверг, 14.08.2014, 17:49 | Сообщение # 9 |
Застенчивый
| "Я взял обычный 2.5" Хитачевый 120 Gb. Загрузился с CD, за час он мне сам все восстановил. Серия не виброзащищенная, но уже год все нормально, если что поставлю старый."
А на какие части разбился диск? 60:30:30 Gb?
|
|
|
|
Camaro | Дата: Суббота, 16.08.2014, 01:46 | Сообщение # 10 |
Застенчивый
| Аналогично. Только что заменил хард, прошил 4120. Немножко поигрался: включил без харда - радио работает, флешка воспроизводит - но на экране ничего не отображает - только надпись что система перезагружается - а на приборке все отображается. DVD не воспроизводится. Audio CD не пробовал за неимением. Навигация разумеется не работает - пишет вставьте навигационный диск. Интересное наблюдение - рнска не требует ввода пина если нет харда....
|
|
|
|
charge | Дата: Вторник, 19.08.2014, 12:14 | Сообщение # 11 |
Застенчивый
| Цитата Camaro ( ) Аналогично. Только что заменил хард, прошил 4120. Немножко поигрался: включил без харда - радио работает, флешка воспроизводит - но на экране ничего не отображает - только надпись что система перезагружается - а на приборке все отображается. DVD не воспроизводится. Audio CD не пробовал за неимением. Навигация разумеется не работает - пишет вставьте навигационный диск. Интересное наблюдение - рнска не требует ввода пина если нет харда.... После возвращения харда на место, всё работает снова?
|
|
|
|
BlackProg | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 18:19 | Сообщение # 12 |
Застенчивый
| Приветствую всех RSNоводов! Была у меня трабла с этой шарманкой:) Висит на экране приветствия и усе тут:(
Тоже грешил на диск. Снял его на компе тестировал-тестировл вроде BAD блоков нет, а SMART BAD. Почистил линзу. ЭТО ВАЖНО! http://passat-b5.ru/showthread.php?t=209591
Стал шить без диска. Шить то шьет, но этапе обновления HDD все стопориться.
Вообщем к чему я это все. Без диска, без CD работать будет, ибо операционка на матери во flash. Беэ диска обновляться не будет, ибо поцесс стопориться. Чистите линзы, господа, чистите линзы!!!
|
|
|
|
SergeyAG | Дата: Вторник, 26.08.2014, 21:36 | Сообщение # 13 |
Застенчивый
| Сегодня поставил Kingspec PATA IDE 44pin 2,5 " 64GB MLC SSD. Прошил 4120, в результате получил почти 36 гиг под музыку.
|
|
|
|
zhuraen | Дата: Среда, 03.09.2014, 22:36 | Сообщение # 14 |
Застенчивый
| А какой максимальный размер диска поддерживает Каламбус? У меня 3T0 035 680 L, если что.
|
|
|
|
Михард | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 18:25 | Сообщение # 15 |
Застенчивый
| Менял диск, с помощью дисковой утилиты (Mac os) сделал образ старого диска, перенес его на новый ссд винт и все нормуль, рнска видит его как старый с музыкой и навигашкой.
|
|
|
|