Проблемы разных прошивок RNS-510
|
|
spacer | Дата: Вторник, 15.01.2013, 19:10 | Сообщение # 1 |
Узнаваемый
Статус: Оффлайн
| многим из форумчан тема понятна и близка, пообщавшись с VENOMом (а ранее и с oleg3110_78) решил вынести ее в отдельное обсуждение. остальное оставляю на усмотрение админов, это их прерогатива.
и так начнемс...
поделюсь найденными "косяками" и своими соображениями:
5218: при температуре -30 и ниже (если авто простоял на улице 5 и более часов), при включении магнитолы экран не включается пока температура не приблизится хотя бы к -20. на 39хх экран включался сразу. (у меня еще не LED, "F"-ка)
5218: после старта, во время восстановления воспроизведения музыки с ДВД (файлы в mp3), звук несколько раз заикается. подозреваю, что это связано с постепенным подключением функций (навигации, камеры, парков). в этот момент, имно, перенапрягается проц, что приводит к небольшому сбою.
просто на форуме я не нашел куда поместить эту инфу.
...и все ж форум не является форумом оф.поддержки континенталя ;-) если кто-то пожелает и имеет возможность передать собранную производителю... медаль вам во "все пузо"!
ТЕМА ТОЛЬКО ПРО ВЫЯВЛЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАБОТЫ НА РАЗЛИЧНЫХ ПРОШИВКАХ
|
|
|
|
AcademiC | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 10:50 | Сообщение # 811 |
Застенчивый
| Цитата SergDN ( ) на Туарег пробовали ставить?! вроде 3810 последняя или эта доработана?! Последняя 5269 (оригинальная или mod).
Разницы Touareg это, Passat или Skoda нет никакой, если устройство RNS510. Вы же именно RNS обновляете, а не мозги машины... так что, если решили - обновляйте. Если и так все устраивает - оставьте как есть, только карты обновите.
P.S. А у вас случайно не RNS810?
|
|
|
|
josi | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 15:19 | Сообщение # 812 |
Узнаваемый
| Цитата AcademiC ( ) Разницы Touareg это, Passat или Skoda нет никакой, если устройство RNS510. Разница большая, у RNS510 примерно 55 разных вариантов с уникальными внутренними идентификаторами, и все вами приведенные варианты имеют разные идентификаторы, исходя из которых прошивка будет устанавливаться по разному или вообще не будет ставитса.
Сообщение отредактировал josi - Воскресенье, 20.10.2013, 15:19 |
|
|
|
kuznechanin1103 | Дата: Вторник, 22.10.2013, 00:25 | Сообщение # 813 |
Застенчивый
| прошился на 5269, до этого была 5218. сенсор стал шустрее, улучшился звук! Большое спасибо VENOM!
|
|
|
|
AcademiC | Дата: Вторник, 22.10.2013, 12:16 | Сообщение # 814 |
Застенчивый
| Цитата josi ( ) Разница большая, у RNS510 примерно 55 разных вариантов с уникальными внутренними идентификаторами, и все вами приведенные варианты имеют разные идентификаторы, исходя из которых прошивка будет устанавливаться по разному или вообще не будет ставитса. Т.е. вы хотите сказать, что выбирать прошивку нужно в зависимости от автомобиля? ...я не буду спорить, что любой дистрибутив прошивки имеет настройки под конкретный пепелац... но если стоит RNS510 то в чем проблема обновить?
|
|
|
|
l-e-x-a | Дата: Вторник, 22.10.2013, 20:38 | Сообщение # 815 |
Застенчивый
| И еще вопрос по инсталляции,останутся ли обновленные карты 8011 или после перепрошивки карты придется перестанавливать?Спасибо.
|
|
|
|
Robin | Дата: Вторник, 22.10.2013, 20:43 | Сообщение # 816 |
Известный
| Цитата l-e-x-a останутся ли обновленные карты 8011 или после перепрошивки карты придется перестанавливать? смотря на какую прошивку обновляться будешь. если на 5269 то останется. а вообще читай форум, здесь почти на все вопросы ответы уже даны.
|
|
|
|
l-e-x-a | Дата: Вторник, 22.10.2013, 20:57 | Сообщение # 817 |
Застенчивый
| Спасибо! Извиняюсь за поспешные-"глупые" вопросы!!! Буду читать!
|
|
|
|
VENOM | Дата: Вторник, 22.10.2013, 21:01 | Сообщение # 818 |
Солнце
| l-e-x-a, они не глупые просто на них уже звучали ответы.. более того перед тем как диск с прошивкой запихнуть в РНС луче разобраться чтобы потом не было плачевно...
mobilis.name Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
|
|
|
|
josi | Дата: Среда, 23.10.2013, 16:32 | Сообщение # 819 |
Узнаваемый
| Цитата AcademiC ( ) Т.е. вы хотите сказать, что выбирать прошивку нужно в зависимости от автомобиля? ...я не буду спорить, что любой дистрибутив прошивки имеет настройки под конкретный пепелац... но если стоит RNS510 то в чем проблема обновить? В том, что, например, в прошивках после 3810 нет настроек и файлов поддержки для RNS510 Touareg и Passat Bluemotion.
|
|
|
|
barsuk | Дата: Среда, 23.10.2013, 17:04 | Сообщение # 820 |
Застенчивый
| VENOM, День добрый! на авто со старым гетвеем будет разряжаться аккумулятор если установить данную прошивку?
|
|
|
|
VENOM | Дата: Среда, 23.10.2013, 18:01 | Сообщение # 821 |
Солнце
| barsuk, естественно догадался про какую прошивку идет речь и отвечу - Да и так будет пока не поменяете can gateway.
п.с. исходя из обсуждаемой темы можно отметить, что дело не в прошивке...
mobilis.name Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
|
|
|
|
swarovsky | Дата: Четверг, 24.10.2013, 16:46 | Сообщение # 822 |
Застенчивый
| Кароче не понял я как на этом форуме цитаты вставлять.
Вопрос уже задавался, ответа я не нашел.
Есть ли смысл менять прошивку с 5238 на 5269??
Наблюдаю только один глюк на 5238 после запуска включаю карты при этом масштаб он выставляет свой, не сохраняя предыдущие настройки. В 5269 эта проблема решена? Т.к. у меня других нареканий в работе девайса нет.
|
|
|
|
alehano | Дата: Четверг, 24.10.2013, 17:29 | Сообщение # 823 |
Застенчивый
| У меня 5269, масштаб живет своей жизнью. Не сохраняется.
|
|
|
|
swarovsky | Дата: Пятница, 25.10.2013, 08:27 | Сообщение # 824 |
Застенчивый
| А никто не помнит, на какой последней прошивке нормально маштаб сохранялся, а то я перепрыгнул с 3970 сразу на 5238. На 3970 маштаб сохранялся.
|
|
|
|
ArtEV | Дата: Пятница, 25.10.2013, 08:30 | Сообщение # 825 |
Застенчивый
| на 4120 у меня сохранялся, на 5269 с этим проблема оставил в авто режиме
|
|
|
|